sábado, 2 de fevereiro de 2013

Panna Cotta de Baunilha

Ingredientes:

2 1/2 xícaras (chá) de leite
01 folha ou envelope de gelatina sem sabor incolor
2/3 de xícaras (chá) de açucar
1 xícara (chá) de ricota 
1 colher (chá) de essencia de baunilha
folhas de hortelã para decorar

Modo de Preparo:

Coloque 1 xícara de leite em uma caçarola.Derreta a gelatina nesse leite.Deixe descansar um pouco até a gelatina hidratar completamente.Leve ao fogo baixo , mexendo sempre,até dissolver por completo.Não deixe ferver.Retire do fogo e reserve.

No liquidificador, junte o restante do leite, o açucar, a ricota e a baunilha.Bata por 1 minuto ou até ficar cremoso.Acrescente a mistura de gelatina e bata por mais 30 segundos.

Divida a mistura entre as tacinhas para servir.Cubra-as com plastico filme .Leve a geladeira por 6 horas ou até firmar.Sirva gelado e decore com folhas de hortelã.

Rendimento: 

 06 Porções

Dicas:

Frutas vermelhas,raspas de chocolate e hortelã são ótimas opções para decorar.Caso queira um sabor especial sirva com calda de morango ou frutas vermelhas.







Nenhum comentário:

Postar um comentário