quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Salada Caprese

Este prato surgiu na Ilha de Capri, na costa oeste da Itália.Não é à toa que é perfeito para uma refeição ao ar livre, num dia quente de verão.E a combinação de cores homenageia a bandeira italiana:o vermelho dos tomates, o branco da mussarela de búfala e o verde do manjericão.


Ingredientes:

03 colheres (sopa)   de vinagre balsâmico
01 dente de alho picado
02 colheres (sopa) de azeite
3/4 xícara (chá) de cebolinha picada
sal a gosto
450 gramas de mussarela de búfala em fatias de 1,25 cm de espessura
450 gramas de tomates em fatias de 1,25 cm de espessura
1/4 xícara (chá) de manjericão fresco picado

Modo de Preparo:

Molho:

Na tigela, bata o vinagre, o alho e a mostarda.Sem parar de bater, acrescente o azeite despejando um fio fino e constante.Bata até que fique bem misturado.Junte a cebolinha .Tempere a gosto.

Monte a salada:

Espalhe as fatias de mussarela e de tomate num prato.Cubra todos com 1 ou 2 colheres do molho e salpique o manjericão .Sirva imediatemanete.

Rendimento:

05 porções

Você sabia... O vinagre balsâmico trata-se de um vinagre escuro e suave, inventado em Modena,na Italia, durante a Idade Média.As uvas são cozidas até formar uma calda, que é misturada a uma porção de vinagre envelhecido chamada mãe.A mistura é colocada em uma série de barris feitos com diferentes tipos de madeira.O vinagre balsâmico é então maturado por 3 a 12 anos, ás vezes mais.Quanto mais envelhece, mais escuro,encorporado e adocicado fica.

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