quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Risoto de Camarão

Ingredientes:

Caldo:

02 tabletes de caldo de peixe ou frango
1 1/2 litro de água

Risoto:

01 cebola média picada
1/2 cabeça de alho picadinho
azeite a gosto
500 gramas de camarões limpos e descascados
sal a gosto
01 colher de café de colorau
1/2 xícara de chá de vinho branco
02 xícaras de chá de arroz arbóreo
02 colheres de sopa de margarina
100 gramas de queijo parmesão ralado
salsinha picadinha a gosto

Modo de Preparo:

Caldo:

Leve a água ao fogo até levantar fervura,acrescente o caldo em pó ou tablete e dissolva bem.Reserve,deixando o caldo em fogo baixo.

Risoto:

Refogue no azeite a cebola, o alho , os camarões e os temperos (sal e colorau).Acrescente o arroz e o vinho branco.Coloque o caldo que esta reservado aos poucos, conforme a necessidade,mexendo sempre até o arroz ficar macio.
Não deixe o risoto ficar seco, pois é muito importante que ele fique cremoso.
Para finalizar acrescente a margarina que dará brilho ao risoto e o parmesão ralado.Salpique salsinha e regue com um fio de azeite.

Dica:

Pode ser acrescentado palmito ou ervilhas frescas.
Não cozinhe os camarões por muito tempo pois eles podem ficar borrachudos.
Sirva na hora.

Bom Apetite...

Rendimento: 07 porções



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