Ingredientes:
Caldo:
02 tabletes de caldo de peixe ou frango
1 1/2 litro de água
Risoto:
01 cebola média picada
1/2 cabeça de alho picadinho
azeite a gosto
500 gramas de camarões limpos e descascados
sal a gosto
01 colher de café de colorau
1/2 xícara de chá de vinho branco
02 xícaras de chá de arroz arbóreo
02 colheres de sopa de margarina
100 gramas de queijo parmesão ralado
salsinha picadinha a gosto
Modo de Preparo:
Caldo:
Leve a água ao fogo até levantar fervura,acrescente o caldo em pó ou tablete e dissolva bem.Reserve,deixando o caldo em fogo baixo.
Risoto:
Refogue no azeite a cebola, o alho , os camarões e os temperos (sal e colorau).Acrescente o arroz e o vinho branco.Coloque o caldo que esta reservado aos poucos, conforme a necessidade,mexendo sempre até o arroz ficar macio.
Não deixe o risoto ficar seco, pois é muito importante que ele fique cremoso.
Para finalizar acrescente a margarina que dará brilho ao risoto e o parmesão ralado.Salpique salsinha e regue com um fio de azeite.
Dica:
Pode ser acrescentado palmito ou ervilhas frescas.
Não cozinhe os camarões por muito tempo pois eles podem ficar borrachudos.
Sirva na hora.
Bom Apetite...
Rendimento: 07 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário