Cogumelos:
Segundo os franceses, os cogumelos trazem para a mesa o aroma do bosque. Atualmente, encontramos várias qualidades de cogumelos, como os Paris, os Shitake , os Shimeji e os Caetetuba.Cogumelos frescos devem ser limpos com um pano em vez de lavados. encontram-se também os cogumelos secos ou desidratados, que possuem um sabor forte e marcante.Devem ser reidratados antes de serem utilizados nas receitas.
Ingredientes:
01 Colher de sopa de margarina
01 colher de sopa rasa de alho triturado
01 colher de sopa rasa de açucar
200 gramas de cogumelo Shimeji
04 unidades grandes de cogumelo Portobello
08 unidades de cogumelo Champignon fresco
100 ml de shoyo
Salsinha a gosto
Modo de Preparo:
Limpe os cogumelos e retire a raiz que fica em excesso do cogumelo shimeji ,ele será utilizado inteiro.Corte os outros dois tipos de cogumelos em pedaços médios .Derreta a margarina e refogue o alho, acrescente a açucar e deixe caramelizar bem levemente.
Coloque os cogumelos,mexa , e acrescente o molho Shoyo.Tampe a panela e deixe abafar.Deixe no fogo por aproximadamente 08 minutos.Apague o fogo e salpique salsinha a gosto.
Sirva quente.
Rendimento: 04 Porções
Dica:
Acrescentar o açucar é o que dá o diferencial na receita.
Luh *-*
1º Passo |
2º Passo |
3º Passo |
4º Passo |
Mix de Cogumelos |
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